Отечественный рынок автопродаж наполняется новыми схемами


15.11.2013 В первом полугодии этого года автомобильный сегмент отечественного рынка лизинга вырос на 20%. Об этом рассказал исполнительный директор Ilta Leasing Александр Кощеев. Сейчас на авторынке из-за введения дополнительных налогов клиенты все меньше уверены в будущем. Поэтому эксперты прогнозируют падение рынка продаж автомобилей на 5-10%. Если же предположить, что 2013 год будет похож на 2012-й, то можно ожидать, что общий бизнес в компаниях ассоциации «Украинское объединение лизингодателей» достигнет 8 миллиардов гривен. Из них 3 миллиарда — в автомобильном секторе.

Останутся ли физики лириками?

Объем рынка лизинга физлиц этого финансового года составляет лишь 2% его общего объема (или 4000 автомобилей). «Это немного по сравнению с Европой, где аналогичные показатели составляют десятки процентов. Но в последние два рокипомитно увеличивается рынок лизинга за счет активности тех, кто более лояльно начинает относиться к этой финансовой услуги. Именно в рядовых гражданах наши компании видят драйвер роста, — объясняет председатель совета директоров ассоциации «Украинское объединение лизингодателей» Роман Иваненко.

Эксперты скучают по докризисным временам, когда объем продаж новых автомобилей в год превышал 600000. По 2010-2013 лучшим оказался 2011 год, когда вообще продали 236000 новых автомобилей. А для лизинга лучшим был 2012 год, когда физлица по этой программе приобрели легковых автомобилей в четыре раза больше, чем в 2011-м. Для сравнения: аналогичный показатель авто, купленных для корпоративного сектора, увеличился лишь на 16%. Активизации частников способствовали изменения в налогообложении, внедрены с 2011 года. Например, больше не облагается налогом на добавленную стоимость комиссия (проценты), получаемые лизингодатель по договорам финансового лизинга (ранее НДС не взимался только с комиссии, не превышает 2% учетной ставки НБУ).

При уровне проникновения лизинга на отечественный рынок автопродаж 6% две трети этого рынка представлены юридическими лицами и бизнесом. И только 2% — это физлица. Причина этого — ментальность украинцев. «Если клиент будет готов купить автомобиль, чтобы через три года его поменять, то лизинг для физлиц будет развиваться. Но если человек будет покупать машину одну на всю жизнь, то этот вид деятельности тормозиться », — говорят специалисты. Они констатируют, что люди еще не готовы к «арендных» отношений с машиной без техпаспорта на его имя. Ведь машина у нас — показатель статусности.

За рубежом водители спокойно относятся к четырехколесным друзьям напрокат. Возможно, такое взвешенное отношение к авто без прав собственности на него «передастся» со временем и украинцам.

А пока что лизинговые компании при финансировании физлиц проигрывают битву банкам. Например, в компании «Тойота-Украина» продажа автомобилей в кредит в среднем 17-20% и кредит онлайн в зависимости от месяца и общего количества продаж. Лизинговых сделок 4-5% (из них доля физлиц — 2%). «Мы предлагаем клиентам в зависимости от потребностей кредит или лизинг», — говорит представитель компании Алексей Цивинский.

Даже продукты финансового лизинга специалисты пока вынуждены делать очень похожими на кредиты, чтобы клиенты обращали внимание на них. Сами банкиры признают, что лизинг — интересный продукт, чем кредит.

«В кредите заемщик сразу на себя переоформляет право собственности, но на самом деле он еще не является владельцем, поскольку в указанный срок должна выплатить деньги. Лизинг действует наоборот: с момента подписания договоров оставляет отношения такими, какие они есть по факту, и только при выплате клиентом лизинговых платежей происходит передача клиенту прав собственности. То есть сама схема сделки перехода прав собственности соответствует реальному положению вещей. Лизинг уменьшает проблемы всем, и в нем меньше накладных расходов: если клиент перестал платить, у него просто забирают автомобиль », — констатирует председатель правления IdeaBank Андрей Рязанцев.

Среди преимуществ лизинга перед банковским кредитованием — возможность валютного финансирования. «На небольшой срок (2-3 года) можно брать валютные кредиты, поскольку курс валюты более-менее стабильный. Сегодня лидеры рынка предоставляют в лизинг авто под привлекательную ставку — 10-12% в валюте (а в гривнах — 20%) », — рассказывает Г. Иваненко.

Срок кредитования — до 5 лет. Первый взнос — 15-20%. Также клиентам важно, что партнером лизинговой компании является страховщик. Лизингодатель заинтересован, чтобы до конца действия договора лизинга партнер — страховая компания (СК) выплачивал страховую поддержку в случае необходимости. Еще одно отличие лизинговой сделки от банковского кредита — то, что клиент может «добрать» ряд услуг, кроме финансирования. Так он может просить о включении в стоимость лизинга технического обслуживания машины, сезонное изменение шин. Есть лизинг — это не только жизнь в долг, а новый уровень сервиса.

По оценке А. Рязанцева, сейчас доля в финансирование новых авто с помощью лизинговых программ в Украине составляет 4% общих продаж, тогда как в Польше, Румынии, Венгрии этот показатель достигает 30%. Есть шансы на высокий потенциал роста.

Новая ниша — подержанные авто

Опыт других стран показывает, что на старых машинах лизинговые компании делают объемы сделок еще больше, чем на новые. Поэтому в 2014 году Украинское объединение лизингодателей (единственная организация в Украине, которая объединяет юридических лиц в сфере лизингового рынка и представляет более 80% его участников) планирует сосредоточиться именно на таком направлении деятельности.

«После повышения с 13 апреля прошлого года пошлин на импорт автомобилей с бензиновыми двигателями и других законодательных изменений рынок подержанных автомобилей вырос более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. При этом на нем не работает ни одна финансовая структура. Здесь покупает население, причем за наличные в иностранной валюте, и никакого контроля или влияния на этот рынок нет », — отмечает А. Кощеев.

По прогнозам экспертов, в 2013 году в Украине будет продано 170 000 авто до семи лет. Но на рынок подержанных авто лизинговые компании не спешат из-за повторной НДС (его необходимо оплатить при покупке автомобиля у физлица). Кроме того, сдерживающий фактор — риски при оценке старого авто. Частности погрешность 2-3% маржи при оценке подержанного авто может обернуться серьезными убытками для лизинговой компании и даже ее банкротством.

Несмотря на эти препятствия для ведения бизнеса в нише применяемых авто, лизингодатели настроены ее осваивать.

Киевская Правда